InícioInício  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  MembrosMembros  GruposGrupos  Conectar-seConectar-se  Contacta-nosContacta-nos  

Compartilhe | 
 

 [Tuturial]Programa em VB.Net com vários idiomas!

Ir em baixo 
AutorMensagem
telmo_sousa
Programação
Programação


Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/02/2008

MensagemAssunto: [Tuturial]Programa em VB.Net com vários idiomas!   Sab Mar 08, 2008 6:55 am

Bem pessoal, a pedido de um colega vou colocar aqui um tutorial para mudar a linguagem dos vossos projectos de vb.net! Este projecto que vou apresentar está a ser desenvolvido por mim para um trabalho da escola de Sistemas Operativos & Redes(Viva o PP What a Face, pra quem não sabe ignorem isto!) , por isso alguns objectos podem ser diferentes mas a teoria é toda igual. Espero que gostem!

1º Criem o vosso projecto com dois forms, um pode chamar-se "intro" e outro "form1".

2º No "intro" coloquem dois botões ou duas picturebox para poderem mudar a linguagem. Na propriedade text de um botao escrevam ingles e noutro portugues, no caso das pictureboxs arranjem umas bandeiras na net e importem-nas.



3º No onclick do ingles escrevam o seguinte código:

System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New System.Globalization.CultureInfo("en-US")
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = New System.Globalization.CultureInfo("en-US")
Me.Hide()
Form1.Close()
Form1.Show()

Reparem que o que muda sao as letras en-US -> isto contem a informacao da linguagem!

No botao portugues coloquem este código:

System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New System.Globalization.CultureInfo("pt-PT")
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = New System.Globalization.CultureInfo("pt-PT")
Me.Hide()
Form1.Close()
Form1.Show()

OK, assim ao clicar no botao aparece o form1 -> com o qual vamos trabalhar, com a lingugem definida pelo botão.

4º Vão ao form1, cliquem sobre um espaço vazio do form e nas propriedades devem procurar algo como: "Language: Default" -> isto é en-US, agora criem uma label e coloquem o seguinte texto:"This was written in english from United States". Agora vão à propriedade language do form e escolha pt-PT(portugues de portugal) e na mesma label escrevam: "Isto foi escrito em Portugues de Portugal".

5ºCorram o programa e carreguem no botão do ingles e veja o que aparece na label.

Agora saiam e escolham portugues e vejam o que esta escrito na label.



Como podem ver é fácil e muito prático para trabalhos que requerem uso por parte de pessoas que falam outra lingua!


Última edição por telmo_sousa em Seg Mar 10, 2008 8:28 am, editado 1 vez(es)
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Trukes
Utilizador PCMore
Utilizador PCMore
avatar

Número de Mensagens : 80
<br><strong>Mood</strong> : Tou sem net :'[
<strong>Hardware&Software</strong> : AMD Athlon XP 2600+
1Gb Dual 1.6 DDR
Geforce 6600 GT 128MG
<strong>ISP</strong> : Sapo ADSL
<strong>A Jogar</strong> : PES 08 na PSP
Data de inscrição : 04/03/2008

MensagemAssunto: Re: [Tuturial]Programa em VB.Net com vários idiomas!   Dom Mar 09, 2008 11:52 am

Bom post Wink

bom para os iniciantes Very Happy

cumps

_________________
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Tigas
VIP PCMore @ Especial
VIP PCMore @ Especial
avatar

Número de Mensagens : 44
Idade : 27
Localização : V. N. de Gaia
<br><strong>Mood</strong> : quero andar para a direita :'(
<strong>ISP</strong> : Clix
Data de inscrição : 26/02/2008

MensagemAssunto: Re: [Tuturial]Programa em VB.Net com vários idiomas!   Dom Mar 09, 2008 2:58 pm

Bom trabalho !

Continua assim rapaz Wink

Abraço Cool
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Iromen
Internet e Links
Internet e Links
avatar

Número de Mensagens : 183
Idade : 48
<br><strong>Mood</strong> :

Age of Empires III - A Estratégia
Data de inscrição : 23/02/2008

MensagemAssunto: Re: [Tuturial]Programa em VB.Net com vários idiomas!   Dom Mar 09, 2008 5:57 pm

Sim senhor, uma boa dica!

Abraços
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
theboss
Administrador
Administrador
avatar

Número de Mensagens : 52
Idade : 26
<strong>Hardware&Software</strong> : kerias saber ne? .|. o segredo e alma do negocio .|.
<strong>ISP</strong> : Clix
<strong>A Jogar</strong> : 2moon,Warrock coreano,Cod2
Data de inscrição : 23/02/2008

MensagemAssunto: Re: [Tuturial]Programa em VB.Net com vários idiomas!   Ter Maio 06, 2008 2:08 am

Bom trabalho telmo nao te esqueças do nosso projetozinho xDDD


cumps
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://pcmore.forumeiros.com
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: [Tuturial]Programa em VB.Net com vários idiomas!   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
[Tuturial]Programa em VB.Net com vários idiomas!
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» USUARIOS EXCLUIDOS
» XxX CaReCa XxX GaMeS - Vários GamePlays divertidos pra quem gosta dos primeiros consoles e dos atuais também, confiram!!
» Cthulhu Wars - comentários
» TFM Ultilitários 2.0
» Como formatar seu PC sem nenhum programa / CD - Windows 8 e 10

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Novo Fórum -> http://pcmore.forumeiros.com/ :: Informática :: Programação-
Ir para: